Российские дилеры распродали остатки Фрилендер

Land Rover Freelander покинул Россию

Российские дилерские центры бренда Land Rover “свернули” продажи кроссовера Land Rover Freelander в нашей стране. На самом деле, модель прекратили выпускать еще в конце 2014 года, но на складах оставалось определенное количество уже изготовленных машин, которые салоны и распродавали первую половину 2015 года.

Стоит отметить, что, несмотря на возраст модели, а нынешняя генерация Freelander появилась в продаже еще в 2006 году, этот английский автомобиль пользовался в России хорошей популярностью. По итогам 2014 года по стране было продано 5 385 Freelander, что стало лучшим показателем среди всех представителей бренда на отечественном рынке.

Land Rover Freelander 2 02

В нашей стране приобрести внедорожник можно было с бензиновым 2.0-литровым турбомотором мощностью 240 лошадиных сил и двумя 2.2-литровыми дизелями, обладающими производительностью 150 и 190 «лошадей». Начальная цена Freelander составляла 1 649 000 рублей.

Что касается приемника популярного авто, то им стал Land Rover Discovery Sport. Данную модель уже с марта нынешнего года можно купить и в России. При увеличенных габаритах, расширенном составе оборудования, наличии версии на семь посадочных мест и премиальной отделке салона, Discovery Sport отличается значительно большей ценой, которая для базового исполнения составляет 2 497 000 рублей, что едва ли поможет ему добиться хороших продаж на падающем рынке РФ.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *