Land Rover не будет судиться с Jiangling Motors

Руководство британской компании Land Rover объявило, что не планирует вести судебные разбирательства с китайской компанией Jiangling Motors относительно использования последней дизайнерских решений европейского производителя.

На полях проходящего в эти дни автосалона в Шанхае исполнительный директор компании Ральф Шпет с сожалением отметил, что в мире вернулись времена, когда автопроизводители занимаются копированием, а никаких эффективных законодательных основ для защиты интересов не существует. В такой ситуации бренд решил отказаться от любых разбирательств с Jiangling Motors.

Landwind X7 Evoque

Напомним, что речь идет о кроссовере Landwind X7, впервые официально показанном в Гуанчжоу в ноябре прошлого года. Модель является точной копией британского Range Rover Evoque, повторяя не только внешность популярного автомобиля, но и внутреннее убранство. Под капотом располагается 190-сильный 2.0-литровый турбомотор, работающий в паре с «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом».

Китайский “Evoque” предназначен для продажи на внутреннем рынке КНР и производитель всячески подчеркивает, что новинка является “полностью китайским автомобилем”.

Главное различие между кроссоверами, конечно, заключается в цене. Если Landwind X7 оценивается в начальной комплектации в 21.5 тысячу долларов, то начальная стоимость Evoque в три раза дороже.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *