Спецподразделение Ягуар Лэнд Ровер выпустит прощальную версию Дефендера

Jaguar Land Rover планирует больше моделей SVR – на подходе спецверсия Defender

Британский автоконцерн Jaguar Land Rover официально пообещал, что новое подразделение в составе компании – Special Vehicle Operations – будет четко и без промедлений реагировать как на действия конкурентов, так и на запросы покупателей. Главным предназначением нового подразделения, насчитывающего 500 сотрудников под управлением бывшего шефа Land Rover Джона Эдвардса, является производство спецверсий автомобилей JLR, кастомизация, популяризация богатого наследия компании и различный мерчендайз.

В своем интервью английскому журналу Autocar, Эдвардс пояснил, что деятельность подразделения будет развиваться по трем направлениям: премиальному, спортивному и внедорожному. В частности, первой ласточкой внедорожного направления станет прощальная спецверсия Land Rover Defender, создатели которой будут вдохновляться концепцией знаменитых ралли Париж – Дакар и Кэмел Трофи.

В целом, новое подразделение в 2015 году посвятит много сил воздаяниям почестей легендарному Defender, для которого этот год станет последним на конвейере. Тем не менее, как обещает Эдвардс, компания не забудет о преданных поклонниках и владельцах этого внедорожника и продолжит напоминать о нем с помощью различных мероприятий и сопутствующих товаров. Такой подход к уходящим “на покой” моделям как раз и будет способствовать популяризации и сохранению наследия и традиций марки.

Кроме того, Special Vehicle Operations займется выпуском новых модификаций своего первенца Range Rover Sport SVR, а также, расширит свое портфолио с помощью вариаций на тему автомобилей Jaguar.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *