Лэнд Ровер готовит экстремальные внедорожники СВХ

Land Rover готовит экстремальные внедорожники SVX

Согласно вновь поступившей информации, специальное подразделение Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) намеревается вывести на рынок линейку экстремальных внедорожных моделей, причем случится это в ближайшем будущем.

В своем недавнем интервью журналу Car&Driver глава подразделения SVO Джон Эдвардс рассказал, что новые модели получат обозначение SVX. Создадут новинки на базе уже существующих внедорожников Land Rover, которые будут наделены “дополнительными возможностями”.

Напомним, что в портфолио SVO уже присутствует спортивная линейка SVR и ультра-роскошная серия SVAutobiography. Однако в отличие от SVR и SVAutobiography, которые будут включать автомобили как Land Rover, так и Jaguar, новая линейка SVX будет эксклюзивным предложением для Land Rover. Пока что Эдвардс предпочел не углубляться в подробности проекта, уточнив лишь, что на создание таких супер-внедорожных моделей компанию вдохновили автомобили-участники гонок Camel Trophy и Dakar.

Модели Land Rover SVX получат радикальный прирост внедорожных способностей. Отвечая на вопрос журналистов будут ли новинки SVX похожи на такие авто как Bowler Wildcat (ралли-рейдер) или Mercedes-Benz G63 AMG 6×6, глава SVO сказал, что “Это может быть похоже на них по отдельности, или на обоих сразу. Это третья грань нашего треугольника моделей и мы считаем, что в ней кроется огромный потенциал.”

Пока остается только догадываться какие модели Land Rover превратятся в супер-внедорожники SVX, но можно с большой долей уверенности предположить, что среди них окажется и следующее поколение Defender.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *