Land Rover представил трофи-вариант классического Defender с V8

Land Rover V8 Trophy для тех, кто соскучился по старому доброму бездорожью

Фирменное подразделение Land Rover Classic представило винтажный Defender в оригинальном тюнинге по мотивам легендарного ралли Camel Trophy. Всего будет построено 25 экземпляров модели, в основе которой лежит оригинальный Defender первого поколения с мотором V8, а цена каждой стартует с отметки в 195 тысяч фунтов стерлингов.

Ралли Camel Trophy проходило ежегодно с 1980 по 1998 годы. В нем принимали участие серийные, но модифицированные Land Rover Defender, а командам предстояло не только пересечь одно из самых непроходимых и суровых мест на планете, но и выполнять различные задания по ориентированию, принимать участие в гонках и соревнованиях на бездорожье.

Land Rover Classic предлагает Defender Trophy в 3- и 5-дверном кузовах (версия 90 и 110 соответственно), а под капотом установлен 5.0-литровый V8 мощностью 399 л.с. и с крутящим моментом до 515 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Внедорожник снабжен лебедкой, трофи-багажником на крыше, защитой днища и светодиодными фонарями дополнительного освещения.

В салоне черная кожаная отделка играет на контрасте с ярко-желтой прострочкой, установлены спортивные сиденья Recaro и головное устройство со спутниковой навигацией и поддержкой подключения смартфонов.

Всех покупателей пригласят на трехдневные внедорожные соревнования в Истнор Касл (графство Бедфордшир), где к их услугам будут присутствовать профессиональные инструкторы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *