Ленд Крузер 200 с 2000 лошадей под капотом "уделывает" суперкары

Японский “хардкор” : Land Cruiser получил 2 000 л.с. под капот

Японский автогигант Toyota организовал настоящую “оккупацию” Лас-Вегаса, представив на проходящем в эти дни шоу профессиональных автокомпонентов и послепродажной доработки автомобилей SEMA целых 30 концепт-каров, представляющих собой “вырванные” из привычной среды обитания и помещенные в экстремальные условия серийные модели.

Но настоящим “императором” среди этого “японского десанта” по-праву можно считать концепт на базе внедорожника Land Cruiser 200. Шоу-кар Toyota Land Speed Cruiser можно по ошибке принять за обычный, хоть и причудливо заниженный а-ля “Kavkaz Style” Land Cruiser, однако на самом деле вся внедорожная валкость и неповоротливость большого рамного SUV была выброшена в мусорное ведро с установкой под капот автомобиля форсированного 5.7-литрового агрегата V8 3UR-FE мощностью 2 000 лошадиных сил!

Land Speed Cruiser

Такому заряду мощности для Land Cruiser позавидуют самые отчаянные арабские тюнеры, ведь этот гигант теперь способен разгоняться до 354 км/ч, оставляя далеко позади такого “спортсмена” как Bentley Bentayga с его 300 км/ч. В целом, такой скорости достаточно для того, чтобы посрамить практически любой современный суперкар. Естественно, заставить “бегемота” передвигаться со скоростью пули – задача не из легких, для решения которой японским инженерам подразделения Toyota TRD пришлось внести серьезные изменения в шасси и подвеску внедорожника.

Land Speed Cruiser

Сам же стандартный двигатель 3UR-FE для съема дополнительных 1 600 л.с. (в стандартном варианте его мощность составляет лишь 381 л.с.) был оснащен двумя турбинами размером с волейбольные мячи. Силовой супер-агрегат работает в паре со специализированной коробкой передач, которая способна справиться со всем этим поголовьем “пони”

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *