Landwind E32 сфотографирован во всей красе

Новое: Landwind X7 (E32) – подробные фото, характеристики и цена

В китайской части Интернет появились первые фотографии кроссовера Landwind E32, полностью лишенного маскирующей оклейки. Впервые доступны и очень подробные (хоть и не очень качественные) фото салона.

Новый E32 от корпораций Jiangling Motor Company и Changan Auto вполне мог стать одним из сотен новых китайских автомобилей, судьба которого совершенно бы не интересовала остальной мир. Однако, китайские маркетологи для привлечения внимания к своей “разработке” решили пойти ва-банк и прославили E32, придав ему абсолютно идентичный дизайн с популярным люксовым  кроссовером Range Rover Evoque как снаружи, так и внутри.

Landwind E32 02 Landwind E32 03

Цена Range Rover Evoque в Китае начинается от 528 000 юаней за начальные комплектации и достигает 668 000 во флагманских версиях ($ 84 – 107 тысяч долларов). В свою очередь, купить Landwind E32 можно будет всего за 120 000 юаней или $ 19 000, что явно должно заинтересовать падких на роскошный внешний вид граждан КНР. В продажу E32 выйдет уже в октябре текущего года, предположительно, под именем Landwind X7, а официальная презентация новинки пройдет в августе.

Напомним, что Land Rover также очень заинтересован в расширении своей доли на рынке Поднебесной и уже начал локальную сборку Evoque на совместном предприятии, организованном на пару с Chery Automobile. Локализация производства позволит британцам снизить цену Evoque примерно до 425 000 юаней, но это явно еще очень далеко от уровня, который может заинтересовать значительно большее количество китайских автолюбителей.

Landwind E32 06 Landwind E32 07

Возвращаясь к E32, отметим, что под капотом кроссовера будет устанавливаться довольно шустрый 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом 2.0 литра, выдающий 190 л.с. и 250 Нм. Пару силовому агрегату составит 6-ступенчатая механика или 8-диапазонный автомат. В основе Landwind E32 лежит укороченная платформа кроссовера Landwind X8.

По иронии судьбы, оба китайских автопроизводителя, которые стоят за маркой Landwind (JMC и Changan), являются давними партнерами Ford Motor и совместно производят на территории Китая автомобили под американским брендом, а до 2008 года Ford единолично владел Jaguar Land Rover. В 2008 американцы сбыли с рук кризисное британское автопроизводство, которое приобрел индийский конгломерат Tata Motors.

Landwind E32 04 Landwind E32 05

Копирование знаменитого Evoque продолжается и в салоне, но, что интересно, экран информационно-развлекательной системы Landwind E32 гораздо больше чем у оригинала и выполнен по сенсорной технологии, в то время как дисплей Evoque лишь отображает информацию, а для управления системой требуются кнопки. Таким образом, китайцы даже по-своему усовершенствовали прообраз новинки. Мультимедийный блок E32, как видно, способен устанавливать беспроводное соединение со смартфонами на Android и iOS посредством технологии Bluetooth, и остается лишь догадываться, установят ли юристы Tata контакт с коллегами из Landwind в связи с этой яркой историей копирования.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *