Китайский "Эвок" Лэндвинд Х7 выходит в продажу - цена и характеристики

Китайский клон Evoque выходит в продажу в августе

Невзирая на протесты Land Rover, китайский автопроизводитель Landwind в самом начале августа выпускает в продажу свою новую модель Landwind X7, являющуюся точной копией английского премиального кроссовера Range Rover Evoque. Вместе с анонсом релиза, компания объявила и цену X7.

Напомним, что разработчик оригинального дизайна Evoque даже пытался обращаться в суд, однако потерпел фиаско, поскольку позиция китайских властей оказалась непоколебима – КНР во всем поддерживает свои компании-производители вне зависимости от того, что они делают, и даже такое очевидное воровство интеллектуальной собственности не стало исключением.

landwind05landwind01

Итак, как сообщает сайт Carnewschina, стартовая цена Landwind X7 составит $21 740 в долларовом выражении, а “топовые” версии дойдут до $24 000. Для сравнения, настоящий Range Rover Evoque для китайских автолюбителей обойдется как минимум в три раза дороже.

Но, как бы то ни было, по своей сути Landwind X7 является довольно современным и “упакованным” кроссовером (по крайней мере, на бумаге). Автомобиль может похвастать электронным стояночным тормозом, системой контроля стабильности и антипробуксовочной системой, помощью при старте на подъеме и ассистентом спуска с горки, а также, контролем полосности движения, Bluetooth и сенсорным дисплеем мультимедиа-комплекса. В наличии огромная панорамная крыша 1100х950 мм и датчики давления в шинах.

landwind02landwind07

Под капотом X7 турбированный 2.0-литровый мотор от Mitsubishi, четыре цилиндра которого выдают 190 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Двигатель спарен с механической 6-ступенчатой коробкой передач, который опционально заменяется на 8-диапазонный “автомат”.

Кроме того, разве не такой широкой популярности добивался скромный китайский производитель, так точно копируя британский паркетник? Как известно, плохого “пиара” не бывает, а значит, владельцы китайской компании нетерпеливо потирают руки в ожидании десятков, а может, и сотен тысяч заказов на свой “шедевр”.

Total
1
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *