Покупателям китайского Эвок предлагают логотипы и шильдики как у настоящего

Дилеры Landwind помогут “превратить” X7 в Evoque

В очередной раз нам, ревностным поборникам “копирайта”, приходится на своих страницах рассказывать о диаметрально противоположном явлении, одним из последних и самых ярких свидетельств которого стал выпуск в Китае поддельного Range Rover Evoque – Landwind X7.

Напомним, что подражание – одно из ключевых понятий восточного менталитета, являющееся выражением почтения и беспрекословного признания заслуг “эталона”. Так вот, избрав в качестве своего образца для “подражания” отличный английский кроссовер премиум-класса Range Rover Evoque, прилежные китайские “ученики” решили поднять на новый уровень свою тягу к прекрасному. Теперь в салонах дилеров Landwind любой покупатель X7 может совершенно вплотную приблизиться к “оригиналу” путем покупки и установки идентичных Evoque элементов декора и маркировки.

7677504552052008709

В частности, как сообщает издание Carnewschina.com, дилеры предлагают поставить на X7 решетку радиатора идентичную настоящему Evoque, логотипы Land Rover и даже шильдики “EVOQUE” и “RANGE ROVER”. Естественно, для нас, представителей прогрессивного человечества, такой подход является ни чем иным как самообманом – несмотря на очень неплохие характеристики, китайская подделка и на пушечный выстрел не приблизится по комфорту, динамическим и эксплуатационным характеристикам к оригиналу, но не будем забывать о “тонкости” восточной души.

12207792141581447703

Кстати, Land Rover, вложивший сотни миллионов “денег” в постройку завода в Китае для выпуска настоящего Evoque, даже хотел засудить Landwind, однако предварительные консультации обнаружили полнейшую незащищенность европейцев перед китайским законодательством об интеллектуальной собственности. В то же время, собственные производители для КНР важнее интересов “западников” и не важно кого они копируют – лишь бы производили и продавали. Поэтому, британцы отказались от идеи суда.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *