Дополнительное освещение для внедорожника

Дополнительное освещение для внедорожника

на правах рекламы

Прежде чем выбрать единственный правильный вариант дополнительного освещения для своего внедорожника, вам придется ответить на несколько вопросов, которые и приблизят к решению этой проблемы. Для чего вы будете использовать это дополнительное световое оборудование?

Кроме такого простого параметра как размер, а точне, длина светодиодной балки, существует и такое понятие как форма светового пятна, выдаваемого световым оборудованием. Так, для оффроудинга и безопасных путешествий по ночным тропам подойдут cветодиодные балки с рассеиванием пучка порядка 30*, создающая сфокусированный световой поток, четко освещающий неширокую выделенную зону перед автомобилем.

Если же необходимо иметь возможность включать балку в качестве освещения более широкой местности, например, места ночных работ или лагеря, то тогда подойдет система с более широким углом рассеивания в 60*. Но на рынке присутствуют и такие компоненты, которые объединяют в себе светодиоды обоих типов – для точечного и широкополосного освещения, хотя правильнее всего, естественно, при наличии достаточного бюджета, иметь отдельные светодиодные балки для разных задач.

Что касается мест установки дополнительного освещения для внедорожников, то чаще всего для этих целей используются передний бампер, места в нижней части лобового стекла (на передних стойках, к примеру), и, конечно же, крыша. У каждого места расположения есть свои плюсы и многие любители внедорожного драйва комбинируют их, получая именно тот эффект освещения, который максимально отвечает их задачам.

Тут стоит напомнить, что использование светодиодных балок и прочего дополнительного освещения возможно исключительно на дорогах, где кроме вашего внедорожника (и внедорожников ваших единомышленников и напарников по путешествию) больше не автомобилей. Светодиоды создают настолько мощное освешение, что способны ослепить водителя идущего насвтречу ТС и повлечь развитие аварийной ситуации.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *