Лексус готовит кроссовер меньше НХ

Lexus выпустит миниатюрный кроссовер

Руководство японского премиального бренда Lexus задумалось над возможностью выпуска нового премиального кроссовера, который будет являться представителем компактного класса и по своим габаритам будет меньше нового Lexus NX. Такой информацией поделилось британское издание Autocar со ссылкой на главу европейского подразделения Lexus Алана Юттенхофена.

В руководстве производителя отмечают, что в настоящее время Lexus в большей степени ориентирован на американский рынок, где продается до 50% от общего ежегодного объема продаж, находящегося на уровне 500 тысяч экземпляров. В Соединенных Штатах спрос на компактные автомобили минимален, но в странах Европы, Японии и Китая потребность в компактных премиальных авто существует и за счет появления новых моделей Lexus имеет возможность нарастить собственные продажи на данных рынках. Кроме того, такой шаг как расширение ассортимента в компактном и субкомпактном классах поможет диверсифицировать систему сбыта Lexus и снизить зависимость компании от рынка США.

В частности, Алан Юттенховен видит хорошие перспективы роста в сегменте субкомпактных люксовых автомобилей, где конкуренция пока не очень высока. На вопрос как далеко готова компания зайти в миниатюризации своих моделей, топ-менеджер ответил, что “Премиальный рынок начинается с моделей таких же маленьких как Audi A1”. Напомним, что в Audi также планируется расширение линейки кроссоверов в миниатюрном формате и компания уже подтвердила разработку минипаркетника Audi Q1, который должен появиться на горизонте в 2016 году.

Коснулись в компании и вопроса создания автомобилей на водородных топливных элементах. Ожидается, что подобные машины могут появиться ближе к 2020-му году, когда уровень технологий выйдет на такую высоту, что двигатели на водородных элементах смогут предложить динамические и эксплуатационные характеристики, сопоставимые с показателями классических двигателей внутреннего сгорания.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *