Маленький кроссовер Лексус обретает форму
Lexus LF-SA

Новому кроссоверу Lexus нашли место в модельном ряду

Компактный городской хэтчбек премиум-класса Lexus CT 200h сложно назвать бестселлером. Модель была выведена на рынок еще в 2011 году, однако покупатели так и не распробовали Prius в спортивном обличье и модель не стала сколь-нибудь серьезным конкурентом Audi A3, как предполагалось изначально. В среднем японский бренд продавал по 16 тысяч CT 200h в год и эта цифра, естественно, не могла устроить компанию.

таким образом, Lexus не будет обновлять модель и снимет ее с производства в ближайшее время. Тем не менее, компания остро нуждается в компактном автомобиле начального уровня (по меркам премиум-класса, конечно же), который бы продавался в по-настоящему больших количествах. И, как предполагает глава европейского подразделения Lexus Алан Юттенхоф, удачным решением может стать выпуск новой модели компактного кроссовера, который бы сменил непопулярный хэтчбек в модельном ряду.

Lexus LF-SA

Желаемые для Lexus объемы в Европе начинаются с цифры в 100 000 единиц по всем моделям в сумме, однако по состоянию на текущий момент, компании удастся продать лишь 70 тысяч, чего явно не достаточно для звания заметного на рынке игрока. Кстати, в эти 70 тысяч входят 10 тысяч Lexus CT 200h. Компания надеется, что если она выпустит “правильную компактную модель”, которая бы полностью отвечала трендам на рынке, то заветная “сотня” тысяч будет с легкостью взята.

В настоящее время, по словам Юттенхофена, ровно половину от всего рынка люксовых автомобилей Европы составляют модели с ценой ниже 40 000 евро, однако у Lexus есть только одна модель, вписывающаяся в эти рамки, и это “неудачник” CT 200h. В итоге топ-менеджер видит только один выход из сложившейся ситуации – выпустить компактный кроссовер вместо хэтчбека. Сегмент находится на подъеме и далеко не достиг своего “потолка”, откусывая все новые и новые проценты от доли хэтчбеков и седанов.

Будущий маленький CUV (Crossover Utility Vehicle) от Лексус будетменьше, чем кроссовер Lexus NX, но крупнее концепта LF-SA (на фото), что делает будущую новинку соперником Mercedes GLA, BMW X1 и Audi Q3. Очевидно, что в качестве платформы для модели будет взята архитектура новейшего Toyota C-HR, но в фирменном супер-агрессивном современном кузове Lexus.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *