Лексус представит в 2020 году новый кроссовер на водородном топливе

Lexus работает над водородным кроссовером

В СМИ появилась информация со ссылкой на главу европейского подразделения Lexus о планах японского бренда до конца десятилетия разработать собственный электрический кроссовер, использующий в качестве топлива водородные элементы. Презентация автомобиля запланирована на 2020 год.

По имеющейся информации, при разработке новинки специалисты Lexus частично заимствуют технические решение, реализованные в седане Toyota Mirai, первом серийном авто на водородном топливе в мире, которое доступно в свободной продаже.

Выбор в пользу SUV представители компании объясняют габаритами автомобиля, необходимыми для установки разнообразного оборудования. В то же время подчеркивается, что кроссовер останется представителем премиального класса, что требует от него не только соответствующего исполнения, но и динамических характеристик. В результате, новый Lexus окажется быстрее и динамичнее Toyota Mirai, оснащенного 153-сильной силовой установкой. Мощность двигателя люксового кроссовера может достигать 300 лошадиных сил.

В 2015 году компания продемонстрировала общественности концепт Lexus LF-FC (на фото), использующий в качестве топлива водородные элементы. Модель была выполнена в кузове седана и отличалась агрессивной внешностью. Таким образом, определенные наработки в этом направлении у японских специалистов уже имеются.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *