Новый Lexus GX 2024 сверкнул острыми гранями на первых фото Allroader.ru
Lexus GX 2024

Новый Lexus GX 2024 сверкнул острыми гранями на первых фото

На этой неделе Lexus не дает своим поклонникам расслабиться. Несколько дней назад японский премиальный бренд показал промо-изображение совершенно нового флагманского кроссовера Lexus TX, а сегодня компания напомнила, что не планирует оставлять без внимания и сегмент классических внедорожников. Производитель опубликовал официальные «тизеры» следующего поколения рамного SUV Lexus GX.

Рамный внедорожник GX в своем действующем поколении служит верой и правдой уже 14 лет, пережив бессчетное количество обновлений. Новая версия «классики» получит еще более агрессивную внешность и прогрессивную рамную архитектуру TNGA-F, опробованную на Land Cruiser 300, Lexus LX, Toyota Tundra и Sequoia. Но если прошлый GX был выбором исключительно любителей бездорожья с лишними деньгами на кожаный салон, то новая генерация призвана понравиться и тем, кому поведение на дороге также важно.

Судя по «тизеру», в дизайне Lexus GX 2024 сделана ставка на обилие острых граней и мощные геометрические подштамповки. При этом, капли воды и слой грязи на номерном знаке должны напомнить об истинном предназначении автомобиля – преодоление пересечённой местности. А о том, что это совершенно новая модель, которой не чужды все современные тренды, говорит перекладина заднего фонаря, проходящая по всей ширине кузова и название Бренда крупными буквами над ней. Головные фары упрощенного дизайна со стреловидными интегрированными ДХО примыкают к фирменной веретенообразной решетке радиатора, расставшейся с хромированной окантовкой.

Большие перемены будут ждать нас и в салоне нового Lexus GX, но пока производитель держит их в секрете. Что же касается гаммы моторов, то из нее выведут устаревший V8, заменив на турбированные V6 iForce и iForce Max мощностью до 437 лошадиных сил.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…