Серийный Lexus LF-NX появится уже весной


7 декабря, 2013, 00:49

Стартующий в марте следующего года автомобильный салон в Женеве станет местом презентации нового серийного компактного кроссовера LF-NX от японской компании Lexus. Японские специалисты ранее приготовили два концептуальных варианта авто, один из которых с гибридным двигателем был продемонстрирован в нынешнем году во Франкфурте.

Модель имела 2,5-литровый бензиновый агрегат и электромотор, а вторая версия авто дебютировала в Токио, где была продемонстрирована с традиционной силовой установкой в виде двухлитрового турбированного двигателя. При этом вторая версия авто получила незначительные изменения в оформлении внешнего экстерьера и дизайне салона.

Lexus-LF-NX-Turbo-03

Презентация новинок выявила неоднозначное решение к машине, но руководство Lexus высказало готовность запустить модель в серийное производство без изменений в дизайне. Такое решение обусловлено желание предоставить клиентам выразительный и индивидуальный автомобиль, позволяющий выделиться на дороге из общей массы.

Ранее была опубликована информация, что основой для создания нового кроссовера послужила платформа от внедорожника Toyota RAV4 последнего поколения. В качестве силового агрегата будут использоваться и бензиновая и гибридная установки.

В продаже новый Lexus LF-NX на европейском рынке появится летом следующего года. Модель будет бороться за покупателей с представителями компаний Land Rover и Audi (Evoque и Q3 соответственно).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *