Lexus NX готовится к битве с Audi Q5


9 февраля, 2014, 21:32

Вслед за недавней утечкой изображения готовой к серийному производству версии концепта Lexus LF-NX, компания сама рассказала британскому изданию AutoExpress некоторые новые подробности о своем «малыше» стремительного дизайна. Во-первых, теперь точно известно, что в названии серийного LF-NX останутся лишь инициалы «NX», таким образом, мы увидим привычное имя Lexus NX. А во-вторых, согласно новой информации новинка появится в продаже в Великобритании уже в октябре текущего года, а цена Lexus NX в базовой комплектации составит около 30 000 фунтов (36 тысяч евро), что сделает кроссовер соперником таких моделей как Audi Q5 и BMW X3.

Что касается внешности нового люксового кроссовера, то дизайн Lexus NX будет совсем другой, нежели у концепт-кара, предвосхитившего эту модель. Как видно из недавно выявленного изображения и эксклюзивного рендеринга, любезно предоставленного дизайнерами AutoExpress, новинка потеряет большую часть своей агрессивности в носовой части. Например, фары NX будут похожи на оптику новых Lexus IS и RC Coupe.

Lexus NX 2015 01

Если же взглянуть на автомобиль в профиль, то NX, все же, сохранит агрессивные боковые пороги и задние колесные арки концепта. О внешнем виде задней части кроссовера остается пока только догадываться. Салон же, вероятнее всего, должен быть очень похож на Lexus IS.

На старте продаж начальной моделью станет Lexus NX 300h, который предложит в распоряжение покупателя 178 лошадиных сил гибридной силовой установки, состоящей из 2.5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора. Данная система уже применяется в модели Lexus IS. Двигатель внутреннего сгорания будет раскручивать переднюю ось, а электродвигатель бросит свой крутящий момент на передние колеса.

Через некоторое время после начала продаж новинки компания выпустит модификацию Lexus NX 200t F Sport, оснащенную 2.0-литровым турбированный бензиновым агрегатом, также с 4 цилиндрами, выдающим около 240 лошадиных сил.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *