Кроссовер Lexus NX поступит в продажу через полгода


3 марта, 2014, 23:01

Во второй половине прошлого года японская компания Lexus представила концепт кроссовера LF-NX, который стал одной из наиболее обсуждаемых новинок среди специалистов. И вот недавно стало известно, что серийная модель автомобиля появится в дилерских центрах производителя уже нынешней осенью.

По имеющейся информации серийный вариант будет иметь заметное сходство экстерьера с моделью Lexus IS. При этом машина сохранит массивную радиаторную решетку сложной формы «веретено», узкую оптику и глубокие выштамповки на боковых поверхностях кузова. При этом колесная база внедорожника будет несколько расширена с целью увеличения объема свободного пространства в салоне.

Изменения произойдут и в оформлении интерьера. В целом стилистика салона будет соответствовать моделям IS (седан) и RC (купе). Одним из нововведений может стать использование на автомобиле системы климат-контроля с сенсорным управлением, а также улучшенной мультимедиа Remote Touch.

По предварительной информации в базовом варианте Lexus NX (именно так будет именоваться серийный авто) получит передний привод и двухлитровый двигатель мощностью 240 лошадиных сил, а также гибридную силовую установку, состоящую из электромотора и 2.5-литрового бензинового мотора. При этом, для «гибрида» будет предусмотрен полный привод, с передачей крутящего момента на заднюю ось от электромотора. Расход топлива подобного кроссовера будет составлять чуть больше четырех литров на 100 километров.

Ориентировочная цена автомобиля будет варьироваться в интервале от 30 до 36 тысяч евро, а купить его можно будет уже в октябре.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *