Кроссовер Lexus NX 2015 — официальное фото попало в Сеть


29 января, 2014, 10:29

Спустя неделю после завершения знаменитого Детройтского автосалона 2014 года, когда сообщество экспертов и автолюбителей уже успело обсудить все автомобильные новинки и заявления глав автокорпораций, NAIAS 2014 раскрывает очередную тайну, даже после закрытия дверей павильонов. Как выяснилось, видео ряд, транслировавшийся параллельно с речью исполнительного директора американского подразделения Toyota Джима Ленца о будущем японского бренда и индустрии в целом, содержал кадр, на котором изображен кроссовер Lexus, подписанный как LF-NX.

Как видно на фото, серийная версия компактного паркетника класса люкс значительно отличается от концепт-кара Lexus LF-NX, продемонстрированного в рамках ноябрьского автошоу в Токио. Агрессивный дизайн прототипа стал гораздо более спокойным, с менее внушительной решеткой радиатора и без рубленных линий кузова. Фары серийной версии повторяют оптику новых моделей Lexus IS и RC. Можно заключить, что перед нами действительно серийная версия компактного внедорожника Lexus, созданного на базе Toyota RAV4, которую покажут миру, наверняка, уже на Женевском автосалоне в марте.

В продажу кроссовер Lexus NX поступит уже в середине года, а под капотом, вероятнее всего, окажется тот же 2.0-литровый турбобензиновый агрегат как и у прототипа. Логично предположить, что турбированный кроссовер получит имя NX 200t. Также, ожидается появление и гибридной модели NX 300h с новой версией установки Lexus Hybrid Drive.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *