Серийный Lexus NX дебютирует в Китае – первое официальное изображение

Премиум-бренд Lexus опубликовал первое официальное изображение своего ноыейшего компактного кроссовера Lexus NX. Интересно, что несмотря на изначальную “заточенность” исключительно на рынок США, компания в последние годы активно открывает для себя новые горизонты, особенное внимание уделяя Азии. И новый серийный Lexus NX, нарушая традиции и знаменуя новую эру для бренда, будет представлен публике в Китае на Пекинском автосалоне 2014.

Судя по изображению, кроссовер представляет собой упрощенную версию прошлогоднего концепт-кара Lexus LF-NX, окрещенного за свою ультра-радикальную внешность “внедорожником Дарта Вейдера”. Тем не менее, даже трансформировавшись в более традиционные формы, Lexus NX обыгрывает гораздо более “острый” стиль чем его ближайшие конкуренты BMW X3 и Audi Q5.

Напомним, что в минувшем году Lexus запатентовал названия NX 200t и NX 300h, что дает веские основания ожидать под капотом серийной версии кроссовера 2.0-литровую турбочетверку, которая в целом по линейке производителя сменит текущий атмосферник 2.5 V6, а также, гибридную силовую установку на базе 2.5-литрового ДВС и электромотора, ту же, что сейчас предлагается для модели Lexus ES 300h.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *