Lexus NX 2015 официально рассекречен


11 апреля, 2014, 13:31

Люксовое подразделение компании Toyota, бренд Lexus, вслед за вчерашней утечкой информации официально представил, пока в Интернет, свой новый кроссовер NX 2015.

Напомним, что предвосхитил новинку еще в 2013 году концепт LF-NX, наделенный специалистами Lexus чересчур агрессивным, и поэтому спорным, дизайном. Серийная версия, как выяснилось, получила гораздо более спокойный и изысканный внешний вид который, тем не менее, менее консервативен чем разработки конкурентов. Носовая часть Lexus NX увенчана веретенообразной фальшрадиаторной решеткой в фирменном стиле всех последних моделей бренда. Решетка окружена раскосыми головными фарами и тонкими полосками светодиодных ДХО.

В широких колесных арках новинки уютно устроились 17 -дюймовые легкосплавные диски, которые будут поставляться с базовыми версиями NX, в то время как модификация F Sport получит 18-дюймовые колеса. В задней же части тон задают вытянутые L-образные сегментированные фонари с интегрированными светодиодами. В целом, в согласии с дизайнерской концепцией Lexus последних лет, модель щеголяет множеством острых углов и преломляющихся плоскостей.

Lexus NX 2015 05.jpg

В салоне дизайнеры и инженеры сделали ставку на комбинацию из мягких на ощупь материалов и металлических поверхностей, а в плане технологий Lexus NX удивит покупателей возможностью беспроводной зарядки гаджетов и виртуальным Head-Up-дисплеем, проецирующим перед глазами водителя всю необходимую информацию и параметры поездки. Кроме того, кроссовер оснащен экраном на центральной консоли со встроенным гравитационным сенсором и обновленным сенсорным интерфейсом Lexus Remote Touch.

Lexus NX 2015 03.jpg

Базовая версия кроссовера Lexus NX 200 предложит покупателю мощность 2.0-литрового атмосферного двигателя. Lexus NX 200t будет оснащаться четырехцилиндровым 2.0 с турбонагнетателем, а также в салоны поступит и гибридная модификация Lexus NX 300h. Все модификации кроссовера опционально могут оснащаться системой подключаемого полного привода.

Официальный дебют серийного Lexus NX 2015 «во плоти» состоится 20 апреля на Пекинском автосалоне 2014.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *