Lexus NX на первых фото и видео, ожидаемые характеристики

Lexus NX 2 поколения оказался еще смелее внешне и престижней внутри

В сети появилось короткое промо-видео, на котором мы можем впервые увидеть во всей красе второе поколение Lexus NX. Премиальный японский кроссовер “примерит” новый дизайн экстерьера и обзаведется полностью переработанным салоном.

Пока что подробностей о новинке не так много, однако известно, что NX “переедет” на свежую люксовую платформу Toyota, что сделает компактный кроссовер Lexus еще более роскошным и современным. Также, новая “тележка” откроет для NX доступ к прогрессивным гибридным технологиям, электронным ассистентам и системам безопасности.

Официальное промо-видео Lexus NX в новом кузове

Внешне Lexus NX станет еще более ярким и эмоциональным, со стремительными изгибами и выразительными поверхностями. Характерных деталей станет меньше, зато облик обретет монолитность и чистоту линий. Дизайнеры снабдили кроссовер второго поколения решеткой радиатора “веретено” с освеженным узором, изогнутыми узкими головными фарами на светодиодах и задними фонарями со светящейся полосой через всю ширину кузова.

Салон Lexus NX 2022 второе поколение кроссовера

Но то, чем NX в новом кузове намерен покорять сердца, это его салон. Разработчикам Lexus удалось объединить в интерьере кроссовера лучшее из двух миров – аналогового и цифрового. Фьюжн самых современных технологий с огромным дисплеем головного устройства и полностью цифровой приборной панелью и невероятная детализация и эргономика физических клавиш и переключателей.

Центральная консоль высоко поднята и, фактически, является цельным подлокотником. Материалы отделки – натуральная кожа и панели под камень, деликатная строчка и перфорированные сиденья. Салон Lexus NX 2 выглядит максимально престижно и, при этом, дружелюбно.

Официальная презентация NX 2022 года состоится в ближайшие недели, а старт продаж намечен на осень. Таким образом, мы уже совсем скоро узнаем все подробности о новом Lexus.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *