Lexus NX — вовсе не «перелицованный RAV4»


1 августа, 2014, 09:33

Новейшая компактная модель кроссовера Lexus NX была создана на платформе последнего поколения Toyota RAV4, и это не секрет. Во время разработки новинки и обкатки был даже использован кузов от RAV4. Тем не менее, главный инженер нового паркетника Lexus утверждает, что на самом деле, автомобили отличаются очень сильно.

В своем интервью европейскому изданию Automotive News инженер Lexus NX Такеаки Като рассказал, что RAV4 был выбран благодаря своим «хорошим пропорциям и универсальности», однако общих компопнентов у двух кроссоверов крайне мало. Если заглянуть под обшивку Lexus NX, то, в отличие от RAV4 было полностью изменено основание переднего бампера и ударопоглощающая конструкция с запрограммированной деформацией. Внутренняя часть порогов была усилена, а архитектура задней части и вовсе совершенно новая.

NX RAV4

Да, конфигурация подвески осталась прежней, однако были использованы новые комплектующие для дополнительной жесткости на ходу, задняя же подвеска была полностью переработана, чтобы оставить место для электромотора в полноприводной гибридной версии. Более того, кроссоверы даже не могут собираться на одном и том же конвейере (по крайней мере, без модернизации оборудования), поскольку для производства NX используется новая высокопрочная листовая сталь, много клеевых материалов, а также, лазерная проварка болтовых соединений.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *