Американская цена Lexus NX на четверть ниже российской


17 октября, 2014, 10:30

В Соединенных Штатах назвали стоимость нового компактного кроссовера от японской компании Lexus. Известно, что в дилерских центрах новый Lexus NX появится в ноябре — декабре нынешнего года.

Уже в базовой комплектации NX 200t автомобиль предложат с колесными дисками на 17 дюймов, кожаной отделкой руля, мультимедийной системой с экраном на 7 дюймов, подогревом сидений, полным элекропакетом и другими опциями.

В движение Lexus NX приводится турбированным 2.0-литровым бензиновым двигателем, который выдает мощность в 235 лошадиных сил при 349 Нм максимального крутящего момента. В базовом оснащении кроссовер предлагается с приводом на переднюю ось. Цена Lexus NX 200t в США составляет 34 тысячи 480 долларов, а поклонникам полного привода придется доплатить еще 1 тысячу 400 долларов.

Версия Lexus NX 300h предлагает покупателям гибридную силовую установку с 2.5-литровым бензиновым двигателем и электромотором, которые суммарно обеспечивают выход мощности на уровне 194 лошадиных сил. В переднеприводном варианте модель стоит 39 тысяч 720 долларов, а за полный привод придет доплатить 1 тысяч 600 USD.

Для сравнения, в России минимальная стоимость автомобиля составляет 1 миллион 448 тысяч рублей, а за модификацию NX 200t с полным приводом придется отдать уже 1 833 000 рублей, что по текущему курсу составляет порядка $45 тыс. — на 25% дороже цены аналогичной версии за океаном, причем на особенности местной американской сборки такую разницу списать нельзя, поскольку пока что все Lexus NX собираются на заводе компании в г. Мията (Япония).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *