Лексус НХ поставили на ледяные колеса - фото и видео

“Отмороженный” Lexus NX на колесах изо льда

С наступлением зимних холодов пиарщики Lexus, похоже, готовы пойти на все, чтобы разогреть интерес потенциальных покупателей к своим моделям. Однако затея, которую они провернули на этот раз действительно абсолютно уникальна для автомобильной индустрии – компания изготовила полностью функциональный комплект автомобильных колес из… замороженной воды.

Конечно, Lexus пришлось привлечь для этого оригинального эксперимента настоящих мировых специалистов по работе со льдом – британскую компанию Hamilton Ice Sculptors с 35-летним стажем, которые целых три месяца разрабатывали и тестировали ледяные колеса для японского премиального бренда.

Lexus NX Ice Weels

Но самой сложной частью этой истории стал процесс установки колес на автомобиль. “Счастливчиком” оказался компактный кроссовер Lexus NX, который перед “шиномонтажом” пришлось по-настоящему заморозить целиком, выдержав пять суток при температуре – 30 градусов по Цельсию, и только после этого автомобиль отпустили прокатиться по Лондону.

Причем компания заявляет, что двигатель паркетника не испытывал ни малейших затруднений в условиях такого “холодного старта”.

На изготовление каждого колеса у скульпторов ушло 36 часов кропотливой работы, милиметр за милиметром. В своем труде специалисты использовали умягченную воду и резцы из японской стали.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать