Российские Лексус НХ попали под отзыв

Lexus NX оказался с бракованной системой ABS

В российском представительстве Lexus объявили об инициации отзывной кампании в отношении компактных кроссоверов Lexus NX – наиболее популярных моделей бренда на российском рынке. За первое полугодие дилеры реализовали 5 206 экземпляров NX, что составило более половины всех продаж Lexus в России.

Вот только практически треть всех проданных машин оказалась с браком в системе ABS. В общей сложности, под отзывную кампанию японского производителя подпадает 1 619 автомобилей, из которых 466 единиц приходятся на версию NX 200t с турбированным двигателем. Коснется программа всех кроссоверов данной модели, проданных после 3 февраля текущего года.

Lexus NX 200t F Sport 2015 02

В компании отмечают, что в процессе производства в устройство инициализации ABS могли попасть посторонние частицы, которые во время срабатывания системы способны привести к нестабильности торможения автомобиля и повышению риска дорожно-транспортных происшествий.

Ожидается, что сервисные центры уведомят российских владельцев Lexus NX о необходимости прохождения обслуживания и, возможно, ремонта путем обзвона и рассылки писем. На сервисе будет проведена сверка номеров актуаторов, которые могут заменить на новые. Все работы будут оплачены за счет японского производителя.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *