Пикап Лексус получит базу от Тойота Хайлюкс, если будет разработан

Пикап Lexus? А почему бы нет!

Премиальный пренд из Японии официально подтвердил, что некоторое время назад действительно принялся за изучение жизнеспособности проекта по выпуску первого в своей истории пикапа. “Донором” для уникальной для Lexus модели может выступить новейшее поколение Toyota HiLux.

Австралийское издание Motoring, со ссылкой на старшего менеджера по планированию продуктов Lexus Макото Танака, рассказало, что пикап бренда появился на повестке дня вместе с семиместной версией Lexus RX, однако если последний уже был замечен шпионами во время ходовых испытаний, то судьба пикапа на базе HiLux все еще очень не определена.

В целом, подобный ход японцев нельзя назвать нелогичным, ведь конкурент в лице Mercedes-Benz уже официально заявил о своих амбициях по созданию нового сегмента люксовых пикапов с помощью модели на базе Nissan Navara последней генерации. Пикап Mercedes, который, по слухам, будет носить шильдик GLT, выйдет на рынок в 2019 году, причем штуттгартский автогигант обещает, что это будет “настоящий Mercedes”, несмотря на японские корни.

По словам Танаки, пока проект пикапа является для компании задачей с “низшим приоритетом”, а значит, мы едва ли увидим серийную мрдель ранее 2020 года. В любом случае, шефам Lexus достаточно только захотеть – и пикап бренда может появиться достаточно быстро, ведь им не нужно договариваться с партнерами о платформе, она уже есть у головной корпорации Toyota, да еще какая платформа!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *