Лексус РХ 2016 представлен официально - фото и характеристики

Новое поколение Lexus RX представили в Нью-Йорке

Сегодня в Нью-Йорке премиальный японский бренд Lexus представил миру новейшее поколение своего среднеразмерного кроссовера Lexus RX, заслуженно пользующегося огромной популярностью во всем мире с момента выхода на рынок.

Итак, четвертая генерация бестселлера характеризуется самим производителем, как автомобиль с “сильной, удивительной внешностью”. С первого взгляда на новинку становится ясно, что свое вдохновение создатели черпали в младшей модели Lexus NX. Огромная фальш-радиаторная решетка в стиле “веретено”, объединяющая решетку с передними воздухозаборниками, обрамлена светодиодной головной оптикой, противотуманными фарами и ДХО.

Как и было анонсировано посредством промо-изображения, крыша кроссовера стала более покатой, обеспечивая Lexus RX 2016 профиль настоящего спорткара, также задняя часть новинки выделяется оригинальным дизайном “четвертушек” бокового остекления. Уходящие на борта задние фонари выполнены в форме буквы “L” и также имеют светодиодную “начинку”. По словам производителя, новая выхлопная система придает RX еще больше “премиальности в экстерьере”. Визуально, “корма” автомобиля получилась очень агрессивной.

Lexus RX 2016 41551c55a5d5bd8.jpg

В салоне Lexus RX 2016 нас встречает огромный 12.3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, а за дополнительную плату покупатель может заказать еще и проекционный дисплей. Среди прочих “вкусностей” стоит отметить обогреваемые задние кресла, которые могут быть сложены в пропорции 60:40 нажатием кнопки, сдвижную панорамную крышу и развлекательный комплекс для пассажиров заднего ряда с установленными на передних подголовниках 11.6-дюймовыми дисплеями.

В качестве силового агрегата Lexus предложит клиентам 3.5-литровый V6 мощностью 300 л.с., спаренный с новейшей 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также, гибридную установку, объединяющую 3.5 V6 и электромотор, которая способна развивать те же самые 300 л.с.

Lexus RX F-Sport 2016 45.jpg

Впервые на RX компания будет устанавливать адаптивную подвеску AVS – электроника, отслеживая условия движения, будет автоматически подстраивать жесткость амортизаторов и установки усилителя руля для достижения идеального контроля водителя над автомобилем. Кроме того, эта система поможет снизить крены кузова при вхождении в повороты на скорости.

Также для новинки будет предложен и пакет F-Sport, предусматривающий иные настройки ходовой части, небольшую персонализацию экстерьера, который стал еще более агрессивным, и колесные диски на 20 дюймов. В отделке салона применена перфорированная кожа, установлен спортивный руль и т.п.

Продажи Lexus RX 2016 будут открыты ближе к концу текущего года. Цена RX будет объявлена позднее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *