Новый Лексус РХ 2016 пошел в продажу - цена и характеристики

Lexus RX нового поколения вышел в продажу

Японский премиум-бренд Lexus начал принимать заказы на новое поколение внедорожника Lexus RX 2016. Ожидается, что до покупателей первые образцы доберутся уже в первой декаде ноября.

Новинка, впервые показавшаяся на мировой арене еще весной текущего года в Нью-Йорке, получила существенно пересмотренный дизайн, с основными чертами, заимствованными от меньшего по размерам кроссовера Lexus NX. В частности, повторяется форма радиаторной решетки и очень узкой передней оптики. Существенное сходство наблюдается и в оформлении интерьера.

Lexus-RX-16

Первоначально японский кроссовер будет поставляться на рынок только в версии с 2.0-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 231 лошадиная сила, работающим в паре с автоматической трансмиссией. Позднее появится и гибридная модификация на базе 3.5-литрового ДВС и электрического мотора.

Для внутреннего японского рынка цена Lexus RX 2016 составляет чуть менее 5 миллионов йен, что составляет около 2.6 млн. рублей по текущему курсу. Стартовая цена гибридного Lexus RX 450h будет на миллион йен больше (около 3.15 млн. рублей). Появится премиальный автомобиль и на российском рынке, но произойдет это уже в следующем году.

Представители Lexus подчеркивают, что в своем классе новый RX предлагает наиболее привлекательные цены.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *