Семиместный Lexus RX впервые на фото

Семиместный Lexus RX впервые на фото

Уже на протяжении довольно долгого времени в СМИ витают слухи о семиместной версии премиального среднеразмерного кроссовера Lexus RX, однако никакого документального подтверждения подобных планов компании доступно не было. И вот сегодня американским фотошпионам впервые удалось заполучить снимки прототипа RX с тремя рядами кресел.

Стоит отметить, что автолюбителям, которых интересует подобное исполнение, стоит благодарить американских дилеров бренда, поскольку именно они убедили Lexus в необходимости пополнения портфолио семиместным RX. Пока что прототип затянут плотным камуфляжем, однако очевидно, что его дизайн идентичен стандартной модификации четвертого поколения кроссовера, с тем лишь исключением, что кузов новинки стал немного длиннее (прибавка около 10 см).

Lexus RX 2016 7 mest 02

Может показаться, что такое незначительное удлинение не сыграет решающую роль в увеличении вместительности салона, однако японским инженерам, все же, удалось втиснуть в дополнительное пространство третий ряд. Что касается силовых агрегатов, тут семиместный RX будет полностью аналогичен пятиместному кроссоверу, а значит под капотом автомобиля мы увидим 3.5-литровый V6 на 300 л.c. и гибрид на базе 3.5 V6 с такой же суммарной мощностью.

Lexus RX 2016 7 mest 03

Пока не известно, когда же Lexus запустит в продажу RX на семерых, но обычная версия должна поступить в салоны дилеров осенью текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *