Лексус показал изображения нового кроссовера на электричестве

Lexus RZ – первый электромобиль марки раскрывает секреты

Lexus дал старт PR-кампании своего кроссовера на «батарейках» Lexus RZ. Новинка станет серийным воплощением мартовского концепта LF-Z. Уже официально подтверждено, что имя RZ займёт законное место на крышке багажника нового SUV, и оно полностью вписывается в действующую номенклатуру премиального японского бренда: LX, RX, NX и UX. Маркетологи производителя опубликовали сразу несколько изображений модели и короткое промо-видео.

Кроссовер Lexus RZ базируется на отдельной архитектуре Toyota e-TNGA, разработанной специально для электромобилей и уже опробированной на близнецах Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Это первый Lexus на e-TNGA и нет никаких сомнений в том, что в ближайшие годы мы будем очень часто слышать название этой платформы в контексте новинок из Японии. Кстати, стилистика внешности RZ с его бритвенно-острым «передком» также идёт рука об руку с дизайном упомянутой парочки.

Но есть у Lexus RZ и собственная уникальная сущность, выраженная в двойной средней линии: одна характерная складка поднимается от передней колесной арки до ручки передней двери, а вторая начинается чуть ниже «финиша» первой и простирается до задней стойки. Но на этом горизонтальные акцента не заканчиваются – «песню» подхватывает плафон заднего фонаря, далеко заходящий на заднее крыло автомобиля.

Пока что инженеры Lexus решили не раскрывать карты в отношении технических характеристик RZ, но можно вспомнить, что концепт LF-Z Electryfied Concept был оснащён силовой установкой на 536 лошадиных сил, которая, теоретически, может разогнать крупный автомобиль с места до 100 км/ч за 3 секунды. «Соседи» RZ по e-TNGA могут похвастать отдачей максимум в 215 л.с. с двух моторов в сумме – не слишком впечатляющий результат для класса Lexus, поэтому стоит ждать увеличения отдачи в полтора-два раза.

Дилеры Lexus получат серийные электрические кроссоверы RZ во второй половине 2022 года. По выходу на рынок, Lexus RZ поборется за внимание и деньги покупателей с Tesla Model Y, Audi Q4 e-tron, Mercedes-Benz EQC и Genesis GV60.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать