Лексус опубликовал новые фото электрического кроссовера RZ 450e

Электрический кроссовер Lexus RZ 450e снова показался до дебюта в 2022

Пионер новой «электрической» эры Lexus, кроссовер RZ 450e, вернулся сегодня на наши страницы в виде очередной порции официальных промо-изображений и фотографий. Модель будет полностью рассекречена в 2022 году, а среди конкурентов грядущей новинки числятся Tesla Model Y, Audi Q4 e-tron Sportback, Genesis GV60 и Ford Mustang Mach E.

Как можно видеть по новым изображениям, серийный Lexus RZ серьезно «сдал позиции» по части дизайна в сравнении с концертом Lexus LF-Z, представленным в начале года. У конвейерной версии традиционные фары, менее футуристичная кабина и упрощенный пластиковый обвес. Из «остатков роскоши» стоит отметить полностью закрытый веретенообразный «передок» – вариация на тему решёток радиатора действующих моделей Lexus, но в более современном «электрическом» прочтении – динамичный профиль кузова-купе и задний фонарь во всю ширину.

Lexus RZ 450e построен на платформе e-TNGA и является ближайшим родственником Toyota bZ4x и Subaru Solterra (архитектура «Плеяд» носит имя e-SGP). Японский кроссовер премиум-класса получит два электромотора и новую систему полного привода Direct4 с интеллектуальным распределением вектора тяги и фокусом на динамичное вождение. Под полом концепта была спрятана аккумуляторная батарея на 90 кВтч, заряда в которой, теоретически, должно хватить на преодоление 600 км дистанции. Близкие характеристики будут и у серийного RZ 450e.

Конкретна дата презентации Lexus RZ пока не озвучена, как и нет планов по времени выхода новинки в свободную продажу. Но, судя по тому, что соплатформенники Toyota и Subaru уже готовы выйти на рынок, престижный электрический кроссовер Lexus не заставит себя долго ждать.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *