Лексус создаст семиместный кроссовер для американцев

Lexus создаст семиместный кроссовер

Специалисты японского премиального бренда Lexus разработают новый семиместный внедорожник, предназначенный, в первую очередь, для американского рынка. Потребность в подобном автомобиле высказали дилеры компании в Соединенных Штатах.

Планируется, что в основе машины будет лежать доработанная и увеличенная в размерах платформа от седана Lexus LS последней генерации. Первоначально в Lexus планировали создать внедорожник с тремя рядами сидений на базе Lexus RX, но данная модель не имеет возможностей для увеличения длины колесной базы, что и послужило причиной отказа от реализации проекта.

В настоящий момент производитель продает внедорожник Lexus GX 460 (на фото), рассчитанный на семь пассажирских мест, но машина имеет недостаточную популярность у покупателей. Новый автомобиль, по мнению руководителей компании, должен стать полноценным конкурентом для Audi Q7 и Mercedes GL.

По предварительным оценкам, на реализацию проекта от момента разработки проекта до серийного производства должно уйти три года. Никаких технических характеристик проекта или дизайнерских особенностей пока не называется, так как разработка автомобиля находится только в самом начале пути.

Стоит отметить, что одновременно стало известно об отказе производителя от серийного производства кабриолета Lexus LF-C2, представленного во время последнего автомобильного салона в Лос-Анджелесе. Причина подобного решения заключается в низком спросе на автомобили с открытой крышей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *