Руководство Тойота задумалось о большом кроссовере Лексус

Топ-менеджер Toyota: лучше бы Lexus выпустил большой кроссовер

Глава североамериканского подразделения Toyota Motor Джим Лентц (на фото выше) поделился с изданием Automotive News своими соображениями по поводу ассортиментной стратегии люксовой “дочки” Lexus. В частности, Лентц с сожалением отметил, что Lexus зря инвестировал в создание имиджевого купе RC вместо того, чтобы разработать полноразмерный кроссовер с тремя рядами кресел.

Как выяснилось, купе RC было создано по настоянию ряда дилеров, которые “атаковали” руководство компании запросами на имиджевый спортивный автомобиль. По словам Лентца, Lexus стоило бы проявить твердость и выпустить на рынок конкурента таким популярным Audi Q7 и Mercedes-Benz GL. В настоящее время у премиального бренда, конечно, есть в ассортименте автомобили с тремя рядами кресел, но все они – полноценные рамные внедорожники: Lexus GX и Lexus LX.

Lexus RC

Современные же автолюбители, в основном, выбирают класс SUV не для преодоления экстремальной “целины”, а с намерением путешествовать с комфортом всей семьей, при этом экономя на топливе и наслаждаясь преимуществами управляемости и маневренности седана. По всем этим параметрам рамные GX и LX, бесспорно, уступают немецким конкурентам, а значит, без полноценного большого кроссовера Lexus теряет на своем целевом американском рынке до 35 тысяч проданных автомобилей в год.

Как заявил глава Toyota North America, “RC – это не ошибка, однако стратегически семиместный SUV является более важным продуктом, чем нишевое предложение с очень ограниченным потенциалом продаж”. Пока что Lexus не подтверждает официально действительно ли инженеры компании уже заняты разработкой большого кроссовера, однако, по информации Лентца, “Теперь именно эта модель – номер 1 в запросах дилеров”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *