Лексус представит новый кроссовер - флагман в январе

Lexus нужен новый флагманский кроссовер

Японский премиальный бренд Lexus обозначил свои планы по выпуску новой флагманской модели в сегменте SUV, которая бы дополнила полноразмерный седан LS. Информацией поделился директор подразделения Lexus автогиганта Toyota Джефф Брекен в своем интервью агентству Reuters.

По словам топ-менеджера, марке просто необходима новая топовая модель автомобиля, причем вовсе не обязательно, чтобы это был седан. Такое уточнение дает явный сигнал о принадлежности грядущей новинки к сегменту SUV. Более того, Брекен пообещал, что подробности об автомобиле будут раскрыты в январе будущего года, а это, в свою очередь, является практически подтверждением дебюта флагманского кроссовера на Североамериканском международном автошоу 2016 в Детройте.

Что же касается текущих рамных внедорожников Lexus GX и Lexus LX, то их ортодоксальная, заточенная на преодоление сложного ландшафта архитектура больше не отвечает современным требованиям, предъявляемым к роскошным большим SUV – им откровенно не хватает простоты управления, маневренности и динамики.

Кроме того, глава бренда рассказал, что первый для Lexus рынок США через дилеров просит компанию выпустить бестселлер Lexus RX с тремя рядами кресел, и этот запрос будет выполнен, но позднее. А пока, производитель готовится к осеннему старту продаж четвертого поколения премиального среднеразмерного SUV (на фото).

Напомним, что следующее поколение седана Lexus LS будет представлено миру в конце октября на Токийском мотор-шоу. В основе полноразмерного седана будет лежать совершенно новая платформа, которая позволит создать на базе седана и версию купе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *