Семиместный кроссовер Лексус будет называться UX

Lexus выбрал имя для 7-местного кроссовера

Японский люксовый бренд Lexus, похоже, определился с именем для своей будущей модели – совершенно нового кроссовера с салоном на семерых человек.

Как стало известно, компания зарегистрировала названия UX200, UX250 и UX250h в категории “Автомобили”. Никаких более подробных данных или комментариев к патентной документации не приложено, да и не секрет, что множество регистрируемых имен никогда не используются их владельцами. Тем не менее, эти аббревиатуры очень подошли бы для семиместного SUV компании, который выйдет в свет в конце 2016 года.

Скорее всего, больших сюрпризов не предвидится и нас ожидает презентация модификации компактного Lexus RX с удлиненной колесной базой и собственным именем.Напомним, что ранее производитель уже резервировал за собой название “TX”, но ввиду приближающегося дебюта именно “UX” можно считать финальным вариантом, под которым новинка попадет в салоны.

Конечно, модифицированная версия всем известной компактной модели – это не совсем то, на что рассчитывали американские дилеры, лоббируя выпуск семиместного кроссовера, который бы дал им возможность увести клиентов у Acura MDX и Audi Q7 и Buick Enclave, но не исключено, что флагманский SUV еще появится в линейке компании.

Конечно, в настоящее время продавцы Lexus могут предлагать клиентам модель LX, однако управляемость, расход топлива и общее удобство огромного рамного внедорожника на “пожилой” платформе устраивают далеко не всех.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Лучший полноценный – комфортный – ШИКарный минивэн TOYOTA SIENNA
    Двигатель от LEXUS 3500куб/см. Расход в городе 12-13/100, трасса 8/100.
    Не один драндулет из европы рядом не поставить для сравнения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *