Концепт маленького кроссовера Лексус раскрыт в Сети

Концепт Lexus UX “вырвался” в Сеть

Грандиозный Парижский автосалон 2016 года уже не за горами и по мере его приближения активизируются пиарщики автопроизводителей, “вбрасывая” в Сеть новые якобы “утечки” о готовящихся к показу моделях. Нет никакого сомнения в том, что и на этот раз источником “инсайда” является некий разносторонний рекламщик Lexus, опубликовавший в Интернет первое изображение концептуального компактного кроссовера Lexus UX. А впрочем, какая разница откуда “ноги растут”, если кроссовер действительно заслуживает нашего внимания.

Итак, в Париже премиальное подразделение Toyota покажет свое видение того, каким должен быть настоящий субкомпактный SUV класса люкс, чей острый как бритва дизайн выполнен в едином ключе со старшими моделями NX и RX. Как и положено хорошему концепту, Lexus UX стоит на огромнейших катках, а спаренные ручки передней и задней двери намекают на распашные двери как у Rolls-Royce.

Также, как у многих современных концептов, UX лишен привычных зеркал заднего вида – они уступили место футуристичным камерам. Кстати, автомобили с камерами вместо зеркал заднего вида появятся в Японии уже этой осенью, так что будущее совсем рядом.

Два разнесенных по противоположным краям заднего бампера патрубка выхлопной системы в массивных рамках говорят нам не столько о спортивном характере модели, сколько о том, что под капотом кроссовера трудится двигатель внутреннего сгорания, а не электромотор. Впрочем, электродвигатель может выступать парой ДВС в качестве составляющей гибридной силовой установки.

Очевидно, что этот концепт будет не простым упражнением дизайнеров Lexus, а настоящим предвестником серийного субкомпактного SUV. Это подтверждается и нахождением в реестре товарных знаков заявки на регистрацию Lexus имен “UX 200” и “UX 250”, а в качестве базы для модели будет взят новый паркетник Toyota C-HR. В любом случае, ждать осталось совсем недолго и уже 1 октября мы узнаем всю официальную информацию о Lexus UX, чья готовая к запуску в массовое производство версия появится на горизонте во второй половине 2017 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *