Подразделение LG будет производить аккумуляторы для гибридов Audi

Южнокорейская корпорация LG Chem, входящая в бизнес-агломерат LG, объявила, что выиграла конкурс на поставку аккумуляторных батарей для расширяющейся линейки подзаряжаемых гибридных автомобилей Audi (модели plug-in hybrid).

По заявлению LG Chem, сумма сделки соатавляет сотни миллионов долларов, однако конкретные цифры приведены не были. Также, корейская компания надеется в будущем стать поставщиком аккумуляторов и для головной корпорации Volkswagen Group. В настоящее время клиентский портфель LG Chem насчитывает 20 покупателей АКБ, включая General Motors, и производитель расчитывает к 2018 году продать аккумуляторных батарей большой емкости на сумму $9.8 млрд.

audi-a3-e-tron-5

Что касается Audi, то в июне производитель премиальных авто из Ингольштадта вывел на рынок свой первый подзаряжаемый гибридный компактный хэтчбек Audi A3 Sportback e-tron, а в ближайшем будущем компания планирует выпустить еще три модели PHEV. В 2015 году в продажу поступит гибридная модификация флагманского внедорожника Audi Q7, затем будет выпущен роскошный гибридный седан A8,а затем, специально для китайских покупателей, появится гибрид A6 с удлиненной колесной базой.

С помощью технологии Plug-in Hybrid немецкий автопроизводитель надеется привлечь внимание прогрессивных любителей скорости, чье состояние позволяет заботиться об окружающей среде, а также решить проблему выпуска высокомощных автомобилей в условиях постоянно ужесточающихся европейских экологических норм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *