Lifan X80 дебютирует в Шанхае

Одной из новинок автомобильного салона в Шанхае, до старта которого осталось меньше двух недель, станет большой внедорожник Lifan X80. Модель является флагманским SUV бренда и по размерам сопоставима с японским Toyota Land Cruiser Prado.

Планируется, что в продаже на китайском рынке автомобиль появится во второй половине нынешнего года, при этом он позиционируется, в первую очередь, как вместительный, но недорогой автомобиль, предназначенный для продаж в регионах. Несмотря на подобный статус, модель отличается кожаной отделкой в салоне, вставками из дерева, многофункциональным рулем, информационно-развлекательным комплексом с сенсорным дисплеем управления и другими современными системами.

Lifan X80 02

Выбор доступных силовых агрегатов будет ограничен парой бензиновых моторов. Базовый 2.4-литровый “атмосферник” (производимый по лицензии Mitsubishi) развивает 165 лошадиных сил мощности, в то время как 2.0-литровый двигатель собственной разработки за счет наличия турбины выдает уже 200 «лошадок». Будет ли предлагаться альтернатива механической коробке передач – пока достоверно не известно.

Ожидается, что несколько позже начнутся и экспортные поставки внедорожника, причем в планах производителя значатся поставки Lifan X80 на российский рынок, где китайский бренд планирует собирать его на собственном заводе, площадка под строительство которого в настоящее время проходит подготовку.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *