Lincoln MKC — не просто Kuga в новом кузове


14 ноября, 2013, 22:06

После реализации политики «избавления» Ford от всех «лишних» брендов с целью оздоровления финансового состояния терпевшей удары кризиса компании, состав корпорации покинули такие люксовые бренды как Aston Martin, Jaguar и Land Rover.

Каким-то непонятным образом уцелел лишь Lincoln, оставшись в портфеле брендов американского автогиганта, но и его дни, казалось, были сочтены. Однако выяснилось, что дальновидное руководство Ford лишь ждало подходящего момента и собиралось с силами для масштабного «перезапуска» Lincoln и превращения марки в успешного производителя суперсовременных и востребованных автомобилей класса люкс. Lincoln призван заполнить образовавшиеся после исключения из портфеля британских лакшери-брендов пустоты в ассортиментной политике Ford и оседлать набирающую силу волну спроса на Hi-Fi в индустрии автомобилестроения.

Первым шагом «перерождения» Lincoln стал компактный люксовый кроссовер MKC. В качестве концепта новинка дебютировала еще в январе на Детройтском автошоу 2013, а на этой неделе производитель раскрыл серийную версию кроссовера. С точки зрения архитектуры, Lincoln МКС представляет собой небольшой паркетник, созданный на базе нового поколения Ford Kuga 2013, однако, в Ford заявляют, что платформа подверглась настолько глубокой переработке, что сравнивать два кроссовера просто нельзя.

В частности, инженеры Lincoln расширили колею платформы Kuga и занизили клиренс. Под капотом новинки расположился новый 2.3-литровый двигатель EcoBoost. Кроссовер получил эксклюзивную кнопочную систему переключения передач, уникальную подвеску, изысканный интерьер и особый дизайн задней двери, заходящей на бока автомобиля.

Конечно, миру еще предстоит узнать достаточно ли сделал Lincoln, чтобы немаленькая цена кроссовера не казалась неуместной на фоне всех его достоинств, и настолько ли хорош MKC, чтобы конкурировать на равных с BMW X3 и Audi Q5. Массовый конвейерный выпуск MKC стартует во втором квартале 2014 года. К сожалению, пока не известно доберется ли надежда Ford на укрепление в престижном сегменте до берегов Европы.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *