Lincoln MKC — объявлены цены и полные характеристики


16 декабря, 2013, 23:17

Сегодня автогигант Ford объявил цену кроссовера Lincoln MKC 2015 — второго автомобиля в грандиозном плане компании по возрождению отстающего люксового бренда. Начальная цена новинки составляет $33 995, что делает MKC самым доступным кроссовером премиум-класса на сегодняшний день — Acura RDX стартует с $34 520, а бестселлер Audi Q5 в Штатах и вовсе продается по цене от $37 300. Как заявляет сам Ford: «MKC станет самым дешевым в сегменте по стоимости младшей модификации».

Конечно, подобный демпинг объясняется стремлением Ford заманить покупателей, ранее не рассматривавших некогда знаменитый, но слабый ныне бренд Lincoln в качестве своего следующего автомобиля. Свою программу возрождения Lincoln Ford начал еще в 2012 году, представив привлекательный с виду седан MKZ, который, к сожалению, не оправдал ожидания. Однако, Ford всегда говорил, что проект долгосрочный и включает в себя четыре новых модели, которые будут выпущены в течение нескольких лет.

06-2015-lincoln-mkc-la-1.jpg

В продажу на территории США новейший MKC 2015 поступит летом следующего года. Кроссовер предложат в трех комплектациях — Premiere, Select и Reserve, оснащенных двумя вариантами двигателей. Модель начального уровня будет предлагаться с 2.0-литровым турбодвигателем EcoBoost, опционально можно будет выбрать динамичный 2.3-литровый EcoBoost. Стоимость MKC Select составит от $37 225, а Reserve обойдется в сумму от $40 930.

Также, для версий Select и Reserve Lincoln приготовил три пакета дополнительных опций. Пакет Select Plus (для версии Select) за $1 000 добавит к базовому оснащению голосовое управление навигацией, систему мониторинга слепых зон, и систему оповещения о перекрестном трафике на пути следования. За дополнительные $2 235 покупатели версии MKC 2015 Reserve получат пакет Technology, включающий адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о столкновениях, активный парковочный ассистент, систему контроля полосы и головные сенсоры, зондирующие пространство по ходу движения.

16-2015-lincoln-mkc-la-1.jpg

Наконец, для обеих версий Select и Reserve за $580 можно докупить Климат-пакет, включающий подогрев задних сидений, подогрев рулевого колеса, автоматический дальний свет и датчики дождя. Прочие «радости», доступные за дополнительную плату включают 2.3 л. четырехцилиндровый EcoBoost ($ 1140), полный привод с функцией непрерывного контроля жесткости подвески CCD ($ 2 495), улучшенную адиосистему THX II ($ 995), 19-дюймовые легкосплавные колесные диски ($ 395), 20-дюймовые колеса ($ 995) и отдельно CCD для подвески ($ 650).

Напомним, что новый Lincoln МКС основана на кроссовере Ford Kuga нового поколения, ставший заокеанским лидером продаж в своем сегменте. Головная корпорация Ford связывает с MKC надежды на завоевание своего куска пирога в стремительно растущем сегменте премиальных внедорожников и кроссоверов, который увеличивается быстрее чем любой другой в автомобильной промышленности. За неполный 2013 год продажи кроссоверов выросли на 25% по сравнению с 2012 годом.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *