Линкольн МКС начали продавать в Китае - цена от $55 тысяч

Lincoln MKC вышел на китайский рынок

В Китае официально дан старт продажам американского компактного кроссовера Lincoln MKC, позиционируемого в качестве модели премиального сегмента, о чем красноречиво свидетельствует цена автомобиля, начинающаяся с отметки в 340 тысяч юаней. В целом в зависимости от комплектации, MKC обойдется покупателям Поднебесной в сумму от 55.4 до 71.5 тысячи американских долларов. Интересно, что в Китае бренд Lincoln транслитерирован в название “林肯”, что, в свою очередь, произносится как “Linken”.

Для сравнения, в США машина стоит от 33.1 тысяч долларов, при этом планы по началу серийной сборки кроссовера непосредственно на территории Китая обещают сделать машину для внутреннего рынка дешевле на 20%. Lincoln MKC станет серьезным конкурентом для европейских производителей, в частности, моделей Audi Q5 и BMW X3.

В техническом плане Lincoln MKC построен на единой платформе с Ford Escape (в России – Ford Kuga), при этом единственным доступным двигателем для машины останется турбированный бензиновый мотор семейства EcoBoost, обладающий мощностью 203 лошадиные силы и крутящим моментом 300 Нм. Трансмиссия предлагается только автоматическая с шестью скоростями. В принципе, существует еще вариант с более мощным 2.3-литровым двигателем, но подобная модификация в Китае предлагаться не будет из-за чрезмерного роста цены.

Первоначально, на всю страну будет всего действовать лишь несколько дилерских центров Lincoln, количество которых со временем должно будет увеличиться до 35. При этом именно на Lincoln MKC головная корпорация Ford делает ставку как на автомобиль, способный привлечь внимание местных покупателей к американскому бренду.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *