Lincoln MKC стал жертвой прогресса


5 января, 2015, 02:13

Американский автогигант Ford Motor Co. объявил о старте новой отзывной кампании в отношении премиальных кроссоверов Lincoln MKC, произведенных в последние четыре месяца 2014 года. Причиной отзыва стала проблема, связанная с заглушением двигателя автомобиля прямо на ходу.

Кроме того, в отдельную кампанию выделен отзыв 337 экземпляров MKC, произведенных в апреле и мае минувшего года, и 11 868 Ford Escape (в России продается под именем Ford Kuga), собранных в те же месяцы. В данном случае неисправность заключается в топливном насосе и она способна также послужить причиной остановки двигателя на ходу или же может вовсе не дать машине завестись.

Что же касается автомобилей, произведенных, начиная с сентября 2014 года, то всему виной вовсе не техническая поломка, а оплошность дизайнеров, решивших заменить привычный рычаг переключения передач на новомодные кнопки — в результате получилось, что кнопка включения/выключения двигателя находится слишком близко к кнопкам выбора передачи и другим необходимым в дороге элементам управления, провоцируя ее случайное нажатие и выключение двигателя прямо в дороге.

Кроме того, чрезвычайная опасность данной дизайнерской «нестыковки» заключается в том, что при выключенном зажигании подушки безопасности и другие системы, защищающие пассажиров в случае аварии, могут просто не сработать.

В итоге, владельцам Lincoln MKC, произведенных в указанный период времени, придется появиться на сервисе, где их машины пройдут процедуру замены всего блока селектора передач на вариант с новой раскладкой, которая будет препятствовать случайным нажатиям кнопки старт/стоп. К счастью, о реальных жертвах повального увлечения производителей внедрением кнопок вместо традиционной ручки коробки передач не сообщается.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *