Линкольн МКС для Китая дороже в два раза, чем в США

Lincoln MKX вышел в продажу в Китае

Американский премиальный бренд Lincoln приступил к продажам на китайском рынке своего среднеразмерного кроссовера Lincoln MKX.

В Поднебесной автомобиль будет предлагаться покупателям с двумя вариантами турбированных двигателей EcoBoost объемом 2.0 и 2.7 литра. В первом случае мощность мотора составляет 253 лошадиные силы при 378 Нм крутящего момента, причем данный силовой агрегат применяется исключительно на версиях MKX для китайского рынка. Второй двигатель имеет производительность в 340 «лошадей» и 542 Нм крутящего момента.

Linсoln MKX 2016 09.jpg

В пару ко всем двигателям Lincoln MKC встает автоматическая коробка передач на шесть диапазонов, при этом управление ей осуществляется не традиционным рычагом селектора, а кнопками на центральной консоли, которые в свое время были причиной негодования клиентов, поскольку располагались слишком близко к другим органам управления и часто срабатывали в неподходящий момент. Позднее Lincoln изменил раскладу кнопок и избавил покупателей от этой проблемы.

Lincoln MKX, будучи представителем премиум класса, предлагает высокое качество исполнения и прекрасное оснащение, включая кожаную отделку салона, климат-контроль с делением пространства на зоны, круиз-контроль, информационно-развлекательный комплекс, электронные системы безопасности и многое другое.

В Китае цена MKX варьируется в пределах от 71 до 104 тысяч долларов. Для сравнения, на родине в Соединенных Штатах Lincoln MKX доступен по ценам практически вдвое ниже ($38 – 58 тысяч). Перенос производства в Китай мог бы сделать кроссовер на четверть дешевле за счет ухода от оплаты “драконовских” таможенных пошлин, но руководство бренда приняло принципиальное решение оставить выпуск в США.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *