Кроссовер Lincoln Star - это электромобиль из далекого будущего

Концепт кроссовера Lincoln Star показал о чем мечтают американские автопроизводители

В этом году исполняется ровно 100 лет, как премиальный американский автомобильный бренд Lincoln входит в состав Ford Motor Company. На пороге нового столетия производитель решил заглянуть в будущее автомобилестроения в целом и свое в частности. Естественно, будущее связано с электромобилями и классом SUV. Сегодня компания представила концепт электрического кроссовера Lincoln Star.

Идеи в ожидании реализации

Во избежание домыслов, Lincoln сразу же подчеркнул, что кроссовер Star в серию не пойдет. Однако, дизайнерские и технические решения, использованные в концепте, обязательно найдут себе применение в будущих серийных автомобилях производителя. Модель знаменует собой стремление Lincoln к совершенству в области комфорта и удобства своих автомобилей, а также приверженность марки идее полностью электрифицировать свой модельный ряд.

По итогам 2021 года Lincoln отчитался о лучших продажах с начала XXI века. Этот успех позволит планомерно реализовывать стратегию электрификации и к концу 2026 года достичь 50-процентной и более доли электромобилей в объемах продаж. В ближайшие четыре года американский бренд представит четыре новых серийных электромобиля, и концепт Lincoln Star дает нам возможность понять, чего же ждать от инженеров из Дирборна.

Новые возможности комфорта

Кроссовер Lincoln Star выделяется уверенными чертами и крепко-скроенным силуэтом. При этом, шеф-дизайнер компании Энтони Ло указывает на совершенно новые возможности для разработчиков, которые дарит электрическая силовая установка. По словам Ло, привычные шаблоны и лекала, по которым “рисовали” автомобили с ДВС, уже в прошлом. И в первую очередь, от этого выигрывают водитель и пассажиры.

Салон концепта рассчитан на четверых человек. Особенно повезет обитателям второго ряда, поскольку их ареал отделен от водителя и переднего пассажира уютной цветовой палитрой и выполнен в стиле роскошной ложи. У каждого заднего пассажира имеются отдельные опоры для ног, также присутствует небольшой холодильник для напитков. В подголовники передних сидений встроены выдвигающиеся планшеты.

Спереди всю верхнюю часть торпедо занимает изогнутый дисплей, простирающийся от стойки до стойки. На нем выводится вся необходимая водителю информация, а также различный медиа-контент. На одном из изображений концепта Lincoln Star рулевое колесо сложено под переднюю панель, а из центральной консоли выдвинут удобный столик. Также, передние сиденья могут быть повернуты назад. Это может намекать на выдающиеся возможности автономного управления, которое будет развиваться в будущих моделях Lincoln.

Автомобиль – трансформер

Электрическая платформа кроссовера с электродвигателями на передней и задней осях и аккумуляторной батареей пол полом позволила дизайнерам наделить концепт уникальными возможностями, недосягаемыми для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Например, нижняя часть двери багажника превращается в удобный диванчик для пикника, а спереди, кроме стандартного для электромобилей багажника, имеется секретное отделение под его полом.

Капот выполнен из электрохромного стекла, которое может стать прозрачным по нажатию кнопки и показать что в багажнике без необходимости его открывания.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…