Новый глава Лотус ставит на кроссовер

Lotus выпустит кроссовер и новый седан

Осенью 2010 года тогдашний глава английского производителя культовых спорткаров Lotus Дэни Баар шокировал посетителей Парижского автосалона презентацией аж шести различных концептов, причем было объявлено, что все эти автомобили пойдут в серию в течении 5 лет.

Как оказалось, грандиозный план был лишь мыльным пузырем, а самого Баара в 2012 году уволили за растрату корпоративной казны на ремонт собственных домов. С тех пор головная компания Proton, владеющая Lotus, была продана малазийскому консорциуму DRB-Hicom, а на пост генерального директора в мае текущего года назначен ветеран индустрии Жан-Марк Галь (на фото ниже, бывший президент французского автогиганта PSA Peugeot Citroen).

jean-marc-gales_100465659_l

Пока что Галь хранит молчание относительно планов Lotus на будущее, однако новые слухи из Малайзии утверждают, что в графстве Норфолк полным ходом идет работа над созданием двух новых моделей. Неназваный источник издания Utusan Malaysia рассказал, что Галь уже поведал совету директоров Proton о намерении выпустить кроссовер и седан, причем новинки не будут никак связаны с предыдущими моделями или концептам. Так, кроссовер не будет основан на прототипе 2006 года Lotus APX (на первом фото), представленным в том году в Женеве, а седан не будет иметь ничего общего с Lotus Eterne 2010, показанным в Париже.

Как сообщается, Галь планирует “взять в оборот” поклонников марки, которые в реальной жизни не нуждаются в сумасшедшем спорткаре, а предпочитают более практичные и популярные форм-факторы SUV и седан. Кроме того, эти сегменты испытывают невероятный рост на важнейшем рынке Китая и такие автомобили способны заставить китайских толстосумов не скупиться (и это точно знают в Porsche).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *