Кроссовер Лотус сразится с Порше Макан - новые подробности

Lotus рассказал о своем конкуренте Porsche Macan

Среди рева десятков тысяч “лошадей”, которые буквально со всего мира “сбежались” померяться силами на ежегодный автомобильный “Фестиваль скорости” в британский Гудвуд, новый глава легендарной английской компании Lotus Жан-Марк Галь раскрыл некоторые подробности об уже анонсированном первом кроссовере бренда.

Презентация автомобиля запланирована на 2019 год, при этом кроссовер будет относиться к числу небольших спортивных моделей. В частности, в качестве своего основного конкурента руководство Lotus видит Porsche Macan, но уверяет, что сделают более интересный и привлекательный автомобиль, который будет обыгрывать “немца” по всем статьям. В частности, в компании уверяют, что на фоне конкурентов британский автомобиль будет обладать на 200 кг меньшей массой, и это вполне правдоподобно, учитывая разработки Lotus в этой области.

Жан-Марк Галь признался, что в качестве основного рынка для модели рассматривается Китай, где и будет организовано серийное производство автомобиля. Также, именно в Китае новинка будет продаваться изначально. Компания планирует продолжить сотрудничество с японской Toyota, что позволит предложить покупателям не только версии с бензиновыми моторами, но и с гибридной силовой установкой. Напомним, что в настоящее время англичане активно используют японские ДВС в своих моделях.

Решение о выводе модели на другие рынки будет принято по результатам продаж в Китае, при этом, в случае появления кроссовера Lotus на европейском рынке, в числе прочих будет предложена версия и с турбированным дизельным двигателем.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *