Лотус начал строить фабрику для будущего кроссовера

Кроссоверы нужны Lotus больше, чем спорткары

С тех пор как год назад новый глава Lotus Жан-Марк Галь официально заявил, что британский автопроизводитель занят разработкой “революционного” кроссовера, мы ничего не слышали об этой удивительной модели. Тем не менее, как говорят последние события, компания из Норфолка не забросила эту идею.

Так, стало известно, что малазийский автогигант, владелец Lotus, компания Proton, сама Group Lotus и китайская промышленная корпорация Goldstar Heavy Industrial подписали контракт на 10 млрд юаней ($1.5 млрд.) на строительство нового завода в КНР. Как ожидается, данная производственная площадка и займется выпуском того самого долгожданного и уникального SUV.

Lotus APX 2006 Concept

Теперь мяч на поле Lotus и мы ждем от них официального анонса серийной модели. Тем не менее, в страхе сглазить или из-за отсутствия уверенности, производитель продолжает ходить вокруг да около. В своем свежем интервью изданию Autocar Галь рассказал, что “пока решение не принято”, хотя “сегмент SUV очень интересен и компания готовит концепт-кар”.

Что же касается модных ныне спорткаров с “экологичными” силовыми установками, то шеф Lotus заявил, что гибридные системы слишком тяжелы и сложны, а это противоречит основной концепции компании. Тем не менее, чистые электромобили – это то, над чем компания может задуматься, хотя и не в ближайшем будущем.

Lotus APX 2006 Concept

Таким образом, становится очевидно, что при всей своей “неподтвержденности”, проект создания кроссовера является приоритетным для англичан и они не имеют возможности распыляться.

Принимая во внимание богатые традиции Lotus в автоспорте, а также, полномасштабные разработки компании в области снижения массы автомобилей, можно ожидать, что кроссовер Lotus даже больше чем вседорожники от Porsche и Jaguar будут нацелены на спортивное вождение, обеспечивая непревзойденную стабильность в маневрах, похожие на “телепортацию” ускорения и остроту руля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *