Новые видео кроссовера Лотус 132 обещают лидар и активный спойлер

Lotus показал новые видео кроссовера 132 – на борту будет LiDAR

Возрождающаяся культовая автомобильная марка Lotus продемонстрировала миру два новых промо-видео о своем готовящемся к дебюту первом в истории кроссовере Lotus Type 132. Электрический автомобиль явно нацелен стать не только одним из самых проворных в сегменте, но и самым технологичным, поскольку на одном из “тизеров” виден самый настоящий LiDAR.

LiDAR автопилота у Lotus 132

Автоматически выдвигающийся из кузова лидар – это “глаза” системы полуавтономного вождения, которую получит Lotus 132. На втором видео мы видим автоматический спойлер, который при необходимости поднимается и изменяет аэродинамику автомобиля. Напомним, что нас еще ждет презентация “лёгких” Lotus 132, а именно, обещанной ранее активной решетки радиатора со шторками-жалюзи, которые также призваны снизить лобовое сопротивление воздуха.

Активный спойлер Lotus 132

Мы уже знаем, что модель 132 станет первой из целого семейства электромобилей, построенных на общей платформе. Следом за Lotus 132 появится 4-дверное купе 133, принадлежащее к E-сегменту, и кроссовер D-класса Lotus 134, а также спорткар Lotus 135, но последний дебютирует только в 2026. Все эти модели получат 800-вольтовую электрическую систему и аккумуляторы от 92 до 120 кВтч.

Кроссовер Lotus Type 132 будет официально представлен миру в 2022 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *