Ленд Ровер разработает роскошную версию Дефендер на платформе МЛА

Land Rover готовит роскошную версию Defender на базе следующего Range Rover

Более, чем успешные, мировые показатели продаж внедорожника Defender нового поколения убедили компанию Land Rover расширить это семейство. Сегодня на рынке доступны короткобазный трехдверный Defender 90 и пятидверный Defender 130 в удлиненном кузове. Также, мы знаем о планах производителя выпустить в 2022 году длиннобазный 8-местный Defender 130, давно ходят слухи о «заряжённом» Defender SVO и пикапе Defender, а сегодня появилась информация о роскошной версии внедорожника на платформе грядущего поколения Range Rover.

В основу Range Rover и Range Rover Sport в новом кузове ляжет архитектура MLA, которая, благодаря своим размерам, характеристикам и поддержке двигателей внутреннего сгорания, электродвигателей и гибридных систем, как нельзя лучше подойдёт для люксового Defender. Журналисты британского издания Autocar сообщают, что модель совместит легендарную проходимость с более комфортным поведением на хороших дорогах и менее утилитарным салоном.

В моторную гамму двигателей люксового Defender обязательно войдут 3.0-литровые шестицилиндровые рядные двигатели на бензине и дизельном топливе с поддержкой «мягких» гибридных технологий. Возможно, появятся и гибриды PHEV на их основе. Также, не исключено появление флагманской модификации с 4.0-литровым двутурбинным V8 от BMW. Логичен был бы выпуск и полностью электрической версии внедорожника Defender в качестве соперника Mercedes-Benz EQG.

Журналисты Autocar утверждают, что в салоне у роскошного Defender появится высоко расположенный селектор коробки передач, отделка из натурального дерева, кожи и металла для «более природной» атмосферы. А вот чего разработчики делать не будут, так это третий ряд сидений, дабы избежать внутренней конкуренции с Discovery. Сегодня продажи Discovery оставляют желать лучшего, и, не исключено, именно из-за Defender.

Напомним, что ранее Land Rover намеревался выпустить компактную начальную версию Defender, однако эти планы были свернуты. Роскошный же Defender на MLA может выйти в свет в 2024 году или в самом начале 2025 по цене от 80 000 долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *