Фото и видео кроссовер Lucid Gravity, старт продаж в 2024 году

Кроссовер Lucid Gravity хочет стать королем сегмента роскошных электрических SUV

Американский производитель роскошных электромобилей Lucid Motors готовится представить свою вторую модель – кроссовер Lucid Gravity. Компания опубликовала ряд промо-фото и видео о новом SUV, обещая будущим покупателям «производительность суперкара» и запас хода больше, чем у любого другого электромобиля на рынке (за исключением собственного седана Lucid Air, конечно). Стоит отметить, что в своё время Lucid Air смог успешно найти свою нишу на бурлящем рынке электрических стартапов, благодаря невероятной динамике. То же самое компания готовит и для Gravity.

Первые прототипы электрического кроссовера Lucid Gravity появились на дорогах ещё в августе 2020 года, поэтому модель находится на очень высокой стадии готовности к серийному выпуску. Кроссовер получит салон с возможностью трансформации конфигурации посадочных мест, увеличивая пространство для пассажиров либо багажа – функция Lucid Space. Благодаря этой системе, в Gravity смогут разместиться 5, 6 и даже 7 пассажиров на трёх рядах сидений. А перед водителем и передним пассажиром раскинутся дисплеи высокой четкости Glass Cockpit нового поколения под управлением Lucid UX последней версии.

Промо-видео Lucid Gravity

По словам вице-президента Lucid Motors Дерека Дженкинса, команда под его началом вдохновлялась эндемичной калифорнийской концепцией пост-роскоши, создавая спорткар в облике SUV с выдающимися возможностями организации внутреннего пространства.

Однако самое главное будет скрываться под обшивкой кузова. Конкретных технических данных о Lucid Gravity пока нет, но можно ориентироваться на 3-моторный Air в версии Sapphire, чья суммарная мощность более 1200 лошадиных сил. Максимальная дальность хода седана на одном заряде АКБ 830 км. Кроссовер сможет проехать столько же лишь при условии увеличения размеров аккумулятора (больше масса и хуже аэродинамика), что, в принципе, возможно, учитывая габариты 7-местного SUV.

Lucid обнародует все подробности технического характера о своем первом кроссовере Gravity в начале 2023 года одновременно с началом приема предварительных заказов. Первые покупатели в США и Канаде получат свой SUV только в 2024 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать